新闻中心

内蒙古首次举办马球赛!了解马球从这里开始……

发布者:伟德体育亚洲-韦德国际官方网站-伟德官方网站 浏览18次 【2020-06-17 08:51:19】

  8月21日,2019“一带一路”马球公开赛(内蒙古站)在内蒙古和林格尔新区创客公园挥杆开赛。该项目是国际中级规格的比赛,参赛的马匹是由北京阳光时代马球运动有限公司经过21年自主研发繁育培训的,在中国马业协会登记的中国马球马。

  这是内蒙古自治区首次举办规模较大的马球赛,也是第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会重点赛事之一,比赛将持续至8月24日

  此次赛事是阿根廷、英国、新西兰、中国4国优秀的马球手共同奉献的一场精彩的国际马球盛会,为各国热爱马球的朋友搭建起一个点燃马球梦想、深化友谊交流的大舞台,为推动“一带一路”建设做出新贡献。

  当日,马球公开赛(内蒙古站)进行了两场预赛,赛场上不乏看点:中国队以7 :2战胜新西兰队,取得首胜。

  英国队以9:1 大胜阿根廷队。英国队将在8月24日对战东道主中国队,也就是本次马球赛的冠军杯争夺战。新西兰队与阿根廷队将于8月23日进行第三名、第四名排位赛。

  马球马被称为受教育程度最高的马,被称为“马中博士后”,其特点是需要满足马球赛事的需要,做到速度与耐力的完美结合,要求有急转、急停、定后肢旋转等相应的技能。

  马球场地长275米、宽145米,大约是7个足球场的大小,场上两支队伍竞技,每队4人4马,2名场上裁判,12名场下裁判。场上分为1~4号,1号球员是前锋,2、3号球员是中卫,4号球员是后卫。

  马球难点在于操控好马球马,做到“人头马”的境界,考验的是团队之间的团结和配合能力。一场马球比赛的时间是45分钟,每小节7.5分钟,每小节之间都有休息。

  马球古称击鞠,在我国已有2000年历史。现代马球发端于英国,遍布全球86个国家和地区。

  马球是一项全球性的运动,而内蒙古马品种资源丰富,马匹存栏量居全国第一,拥有得天独厚的发展马球的条件。通过马球赛事,让呼和浩特市汇聚中外目光,提升国际影响力,打造城市新名片,彰显草原文化的魅力。同时,马球赛事让马文化得到传承,激发马产业的兴起,让内蒙古地区传统与经济的发展达到完美的结合。

  游公子还了解到,在本次比赛中还有一大亮点:中国第一支官方大学生马球队亮相赛场,他们就是内蒙古农业大学职业技术学院大学生马球队,这是完全由中国自行培训的马球队员。

  在2019马球赛期间他们将进行精彩的马球技艺展示,为我国未来马球人才的培养起到良好示范、引领作用。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  全面小康路上,徐州打造贯彻新发展理念区域样板

  聚焦丨呼和浩特市中院组织召开6月份党组中心组 “两会”专题学习会议

  第一报道 重温习主席“双峰会”讲话 感受中国智慧的时代力量

  新冠疫情与世界格局 两种秩序角力决定世界走向

  “蓝白合作”无果将亲自出战?蔡壁如:最后一刻再来决定

  趁机踹陈时中一脚?苏贞昌拿“自费医材”教训卫福部门

  为振兴汽车业 西班牙政府为民众提供换车补助

  欧盟和约翰逊寻求为陷入僵局的贸易谈判注入动力

  热评两岸|“”救“港独”?台当局左右摇摆是为何

  吉尔吉斯斯坦通信改革引发刑事调查案件 总理提出辞职

  长三角投资(上海)公司成立,示范区投入机制渐清晰

  网军开打吴怡玎 林为洲:那可能是不错人选

  詹庆走访调研市人大常委会、市政协机关并看望慰问部分离退休老领导

  乐观过头,共和党预计特朗普大选稳赢,还夸他有“不粘锅”特质

  翻白眼女议员反击“凤”没这么好写“罢捷”联署最新数字曝光

  高雄市长补选,他建议:就不要派人选了