新闻中心

羽毛球世界冠军马晋近况!退役后仍被伤病缠身 意外导

发布者:伟德体育亚洲-韦德国际官方网站-伟德官方网站 浏览23次 【2020-02-24 00:27:17】

  北京时间1月23日,中国羽毛球世界冠军马晋在社交平台更新了动态,曾经的职业生涯给她的身体留下了不少的伤病,即使已经退役了这么多年,仍然饱受伤病困扰。近日在打球的时候,马晋一不小心就发生了意外,导致跟腱断裂,不过躺在病床上的她心态还是不错的,朝着摄像头比着剪刀手,还不忘叮嘱网友们:大家在运动前一定要做好热身准备,做好保护措施,安全第一!

  在中国体坛的发展过程中,运动员的新老更替是不可避免的,也难免会有一些运动员在退役后会被大家所遗忘,马晋或许就是其中一位。出生于江苏南通的马晋从小就开始练习羽毛球,天赋出众的她12岁就被选入江苏省队,不过马晋的发展之路并没有从此一路高歌猛进,在省队打球的她开始被很多教练认为发展潜力不大,当济南的一所体校来挑选队员的时候,马晋被调整到了济南体校,也算是变相的将她踢出了省队。

  在马晋的国青队升至国家二队的过程也充满坎坷,首次入选二队的时候,她因为实力差距经常被教练责怪,没过多久就被遣送回了国青队,职业生涯三番五次的受挫令马晋十分沮丧,甚至想过放弃训练回家读书,但是她又十分渴望证明自己,因此决定更加刻苦的训练,最终用实力让所有教练都刮目相看,成为了国家一队的主力队员!

  马晋的打球风格灵活,脚步变换非常快,因此被很多球迷们亲切的称为“小马达”,虽然马晋在女子单打项目中的成绩并不是太理想,但是却十分擅长双打,与队友们配合默契,精湛的接发球技术更能从中体现出来,混双与女双都曾在世界乒联排名世界第一,也取得过数枚世界金牌。

  2016年马晋在社交平台上宣布退役,带着伤病与辉煌结束了11年的国家队生涯,退役后的她依旧从事着与羽毛球运动相关的工作,继续为国羽的发展做着力所能及的贡献,这些年一直致力于益事业,让更多的人热爱上了这项运动就是她的初心,为此她也在不断地努力着!

  马晋的跟腱断裂之后,不少球迷都非常担心,纷纷为她送上了祝福:希望小马达早日康复,好好休息!祝愿为国羽发展立下汗马功劳的马晋能够保重身体,未来的生活永远幸福快乐!

  日本选手福原爱嫁中国人 因秒删1微博惨遭谩骂 原来我们都误会了

  29岁郭晶晶接班人 深情发文 1张图感慨世事无常 要学会珍惜感恩

  福原爱二号石川佳纯 27岁生日礼物很珍贵 遭马龙拒绝后男友已锁定

  温馨!30岁羽毛球世界冠军享受亲子时光,儿子咬着奶嘴呆萌又可爱

  李永波下台对羽毛球的发展很有帮助,而蔡振华的离开更是大好事

  今年首冠!世界冠军安赛龙2-0三届世青赛冠军 完美授课未来之星

  世界冠军全家3代感染,丈夫未确诊已去世,儿子婆婆已入院治疗

  全英公开赛即将开打,国羽男单扎堆下半区,前景如何?